с 10 до 19 (MSK) пн-пт

8 800 707 42 77

Звонок бесплатный!

Корзина  

Можно ли жить в гармонии с собой в условиях мегаполиса?

Можно ли жить в гармонии с собой в условиях мегаполиса?

95af6899d807d9dbb74978bc85ed590b.jpg
В условиях большого города ежедневно мы сталкиваемся с сотнями лиц – на улице, в магазине, в общественном транспорте. И очень малое количество из них мы воспринимаем как личностей – чаще как безликую массу людей. Мы и сами подавляющую часть времени проводим, погрузившись в свои собственные мысли, книги, смартфоны, и никого вокруг не замечаем. Так и проходят наши рядовые будни – ничего нового и интересного.

Недавно я проводила эксперимент и не пользовалась косметикой в течение двух месяцев. Совсем. Изменилось ли что-то в моей жизни? Стала я чувствовать себя иначе? По-другому ли стали относиться ко мне окружающие? Нет. Знаете, многие люди боятся, что к ним будут относиться плохо. Но на самом деле, намного страшнее равнодушие окружающих. В большом городе кажется, что оно повсюду, но это не совсем правда.

Отношениям с окружающим миром и отношению к жизни в общем меня учит моя дочь. Ей четыре года, и у нее нет абсолютно никаких внутренних барьеров в общении с людьми. Где бы мы не появились вместе, даже в самых злачных местах – будь то очередь на почте или в банке, вагон метро в час пик – происходит чудо. Лица людей, которые еще минуту назад были хмурыми и напряженными, разглаживаются в доброй искренней улыбке. Как это происходит? Просто один маленький человек своим видом и поведением показывает, что он живой и настоящий – он открыт для мира и не желает ничего плохого. И удивительно: мир открывается ему. Люди начинают улыбаться, переглядываться, разговаривать друг с другом, в их глазах виден огонек жизни, который они зачем-то ото всех прячут.

66499450c6d845b6001fcb567dab827d.jpgfd748f1ef8f95fa54cf81fa8db96a4a2.jpg

Такой человек – открытый, искренний, сочувствующий – есть в каждом из нас. Все эти хмурые и на первый взгляд равнодушные лица людей в общественных местах – ни что иное, как маски, за которыми прячутся любопытные, непосредственные, добрые и открытые люди. Я верю. Однажды у меня был очень сложный день, и я расплакалась прямо в метро посреди толпы людей. В этот момент я чувствовала себя голой от того, что позволила себе такое проявление своих чувств. Но сил сдерживаться у меня не было. Одна девушка подошла ко мне, улыбнулась и молча протянула пачку одноразовых платков. Несколько людей подошли и спросили, могут ли они мне чем-то помочь. А один высокий и широкоплечий мужчина строго поинтересовался, кто это меня так обидел. Все эти люди в один миг стали для меня особенными, пускай они и присутствовали в моей жизни не больше минуты.

Порой неважно, как ты выглядишь, что на тебе надето, какая у тебя машина, квартира. Вещи не делают нас счастливыми (лишь на короткое время) и привлекательными (точно не для тех, кто действительно достоин нашего внимания). Можно надеть свое самое красивое платье, прийти в модный ресторан, но чувствовать себя одиноко. А можно одеться и накраситься максимально лаконично или даже вовсе невзрачно на первый взгляд, но окружающие будут тянуться к вам, если почувствуют, что вы открыты. Искренняя улыбка и добрый взгляд – вот что по-настоящему украшает человека и привлекает к нему таких же добрых и неравнодушных людей. И это вне моды.
Я хоть и работаю в сфере fashion, но никогда не листаю модные журналы и терпеть не могу статьи о моде. Я тверда убеждена, что внешний облик должен гармонировать с внутренним миром. Я не в курсе модных тенденций, я прихожу в магазин и понимаю: «Эта вещь мне подходит» - по ощущениям, по настроению. Легче быть открытым и искренним, когда чувствуешь себя в своей тарелке и ничто во внешнем облике не противоречит внутреннему «я».
Выбирайте то, что подходит именно Вам! Ищите свое во всем и помните: улыбка – ваше самое главное украшение.

С улыбкой, Марта Шандер
Менеджер по продвижению Yatto

d3db3876e1ed51c1b255fe6186a117fe.jpg
0
Яна
24-03-2016 18:14:26
Спасибо Марта!
Красивый, светлый пост
Ответить Ссылка 0
Ваш город

Выберите пожалуйста Ваш город.
От выбора зависит срок и стоимость доставки.