06 мар 04:05Рецепты

Как жарить котлеты на сковороде

  1. Котлеты из хека
  2. Мясные котлеты

Котлеты – это блюдо, приготовленное из фарша и обжаренное на масле. Изначально котлета готовилась из мяса на кости. Приготовить котлеты можно из мясного, рыбного или овощного фарша. Также в котлеты иногда добавляются яйца, лук, чеснок и сыр.
Можно жарить котлеты на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. Жареные котлеты можно подавать на стол с различными гарнирами – рисом, макаронами, гречкой, киноа, булгуром или картофелем.

Котлеты из хека

Для того чтобы приготовить котлеты из хека потребуется:
Филе хека – 600 грамм.
Мякоть белого хлеба – 150 грамм.
Молоко – полстакана.
Яйцо куриное – 3 штуки.
Репчатый лук – 3 штуки.
Растительное масло – полстакана.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Томатная паста – 3 столовые ложки.
Мука – 2 столовые ложки.
Вода – 400 мл.
Чтобы приготовить котлеты из хека необходимо:
Вымочить хлеб в молоке.
Почистить лук и мелко нарезать.
Нашинковать филе.
Пропустить через мясорубку хлеб, 2 луковицы и рыбу.
Выбить в рыбную массу яйцо.
Добавить муку, соль и перец.
Перемешать.
Слепить из фарша небольшие котлеты.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Выложить на сковороду котлеты и обжарить с каждой стороны по 6 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить котлеты в кастрюлю.
Налить на сковородку масло.
Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту и воду.
Добавить соль и перец, довести до кипения.
Залить котлеты получившимся соусом.
Поставить котлеты в духовку.
Готовить 15 минут.

Мясные котлеты

Для того чтобы приготовить мясные котлеты потребуется:
Мясной фарш – 600 грамм.
Репчатый лук – 5 штук.
Белый батон.
Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Панировочные сухари – по вкусу.
Растительное масло – по вкусу.
Чтобы приготовить котлеты нужно:
Выложить фарш в миску и тщательно перемешать.
Почистить репчатый лук и натереть на терке.
Вынуть из хлеба мякоть и замочить в воде.
Добавить в фарш отжатый хлеб и лук.
Перемешать массу, добавить лук и перец.
Высыпать в миску сухари.
Сформировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в сухарях.
Разогреть на сковороде масло.
Выложить котлеты на сковородку и обжарить с каждой стороны по 6 минут.